На юбилей кузины

Владимир Хорошевский
Дорогая моя Натали,
Ты позволь мне “о братской любви”
Пару слов (наконец-то!) сказать:
Про твою величавую стать,
И про щедрое Сердце твоё,
Что целебнее, чем мумиё,
Про порядочность, ласковый взгляд…
Знаешь, это – отнюдь не пустяк!..

Поздравляя тебя в этот час,
Пожелал бы любому из нас
Стать таким же, как ты, Натали:
Добрым, верным, “со стержнем внутри”!..
И ещё “пару ласковых слов”:
Про бесценную вашу любовь,
И про то, что по жизни вдвоём
Вы идёте сквозь “бури Времён”!..

Ты – такая, какая ты есть:
Воплощённая женская честь,
С материнскою нежной душой…
Как давно уже стала “большой”!..
Помня с раннего детства тебя,
Я жалею, “усы теребя”,
Что поздравить, увы, не могу
К твоему прислонясь “очагу”…

Потому, что живём с Натали
В разных далях “советской земли”;
Получи от меня “реверанс”
Из Москвы, дорогая, сейчас!
Вот тебе пожеланий “обоз”:
Чтоб ходила всегда “в полный рост”,
Чтоб с родными, как нынче, близка
Ты была много лет… всё, пока!