Капризный июнь

Владимир Скурлатов
Он начался прекрасною погодой -
Стоял отличный тёплый летний день.
А через день погода сделалась негодной
И солнце спряталось, оставив только « тень ».

« Тень » извлекла на свет холодный ветер,
Всплакнула мелкой моросью  дождя –
День превратился в тусклый хмурый вечер,
Навеял грусть с хандрою на меня.

Дождь дробью барабанит по карнизу,
Из струй на стёклах образуется поток
И воздух этой сыростью пронизан,
И весь пейзаж за окнами промок.

Июнь всегда капризен в « Северной столице » -
То холодно, то сыро, то тепло,
Он, иногда, под стать беременной девице,
Чьё настроение меняется легко.

Но здесь привыкли к изменениям погоды,
Привыкли « умываться » здесь дождями.
Мы принимаем все фантазии природы –
Июнь прекрасен белыми ночами.

Сегодня ночью мы пойдём с тобой гулять.
Оденемся теплей и зонтики возьмём.
Мы будем летним воздухом дышать –
Он, даже, ароматней под дождём.

Ломоносов, Санкт – Петербург, июнь 2009.

Картина художника Л.Кипарисова
www.kipariss.spb.ru