Лекарство от бессоницы

Михаил Солнечный
Того, кто ночью все не мог уснуть,
С утра пораньше надо грубо пнуть,
Заставить после целый день копать,
Тогда без ног он валится в кровать.
Мучителя благословляет он,
Вкушая краткий и прекрасный сон.