Утром

Милая Ива
Утром солнце вскинулось
В синих небесах -
В сердце что-то сдвинулось,
Вспыхнуло в глазах.

И лучи просеялись
Стрелами любви.
Ветрами развеялись,
падая, они -

и пронзили чувствами
радостно зарю!
Тлела днями грустными,
а теперь - горю.

Разбудило зарево,
оживил восход!
Не хочу я старого, -
новое зовёт:

приглашает весело,
улыбаясь, и
как луча небесного
я хочу любви!