Спой мне песню, цыган...

Елена Мельникова 3
Спой мне песню, цыган,
Про степные костры,
Что в холодный туман
Согревали шатры,
Про чарующий взгляд
Темнооких подруг,
Обнаженный покат
Гибких ласковых рук.

Припев:
Воля, воля, воля!
Где ты, шалая?
Доля, доля, доля-
Радость малая!
Я ворвусь в закат
На гнедом коне,
Повернуть назад
Уже поздно мне!

Ты, цыган, помоги
Мне тоску одолеть.
Лошадей запряги,
Отвези меня в степь.
Опьянею от трав,
От хмельного вина.
Для веселых забав
Эта ночь мне нужна.

Припев: …
Воля, воля, воля!
Где ты, шалая?
Доля, доля, доля-
Радость малая!
Дай мне в эту ночь
Разгуляться всласть,
у цыган в степи
Волюшку украсть!


Разнесу тишину
И свободой напьюсь,
Под седую луну
В ковыли окунусь!
О цыганской любви
Буду слушать всю ночь,
Ты,цыган,помоги
Мне тоску перемочь!

Припев:
Воля,воля,воля!
Где,ты,шалая?
Доля,доля,доля-
Радость малая!
Схороню тоску
Я в траве степной,
Волюшку свою
Заберу с собой!