Судьба

Любовь Самойленко
Свою  судьбу  себе  я  намечтала,
Давным-давно,  когда  была  мала…
Тетрадку – эстафеты,  я  листала,
Но  слышала  в  окне  колокола.

Тетрадка  эта  до сих  пор  хранится…
И  новая  добавилась –  в  стихах,
И  я  летаю  восхищённой  птицей,
С  лирической  искринкою  в  глазах.

Обуза  даровая,  только   прямо…
Ни  вкось,  ни  вкривь, и  надо устоять,
Но  по  стезе  шагаю  я,   упрямо,
Прижав  к  груди  раскрытую тетрадь.