Грозовое

Эре Тиа
Гроза сорвалась с места, будто бес,
-Неистово, за три биенья пульса!
Как будто кто разорванные бусы
Хватил о землю с берега небес!

Восставшая ответила Земля.
Века игры… - Законы неизменны.
А огненно глядящий белый демон
Уже вдоль неба крылья расправлял!

С цепи взметнулись грозовые псы,
И голос грома звал в огонь стихии!
И слышалось во тьме другое имя
В певуче-древнем имени грозы…

Мерцали в тучах синие огни.
И лилась колдовская песня гнева!
И сколы молний взламывали небо,
Дождей потоки устремляя вниз.

А ночь шумела шорохами трав,
Листвы и ветра, мокрой одой ливня,
И била в сердце запахом прилива!
И мистика… Неведомая сила
          Застыть у окон заставляла до утра!

6.06.2009