Под дождём

Милая Ива
Не плачь, прошу тебя, калина.
В слезах промокнешь под дождём!
Течёт сырою грязью глина
от слёз твоих...
Ещё споём
погожим днём
с тобой, калина,
ещё споём
с тобой вдвоём...
Уже ручьи втянула тина
и омут пенится дождём.
Не плачь, красавица-калина,
ещё немного подождём...
Не плачь, пожалуйста, -
у тына
стоит колодец с журавлём,
вода стекает с шеи длинной.
А ветер балует с ведром...
А ты не плачь, моя калина!
но...
Разрывает сердце гром -
и плачу я,
и мы вдвоём,
обнявшись, плачем...
Ветер в спину
холодным хлещется дождём.