Баня для души

Елена Мельникова 3
А за окном у нас опять дожди идут,
Греховный город отмывается от грязи,
Кругом полощутся, намыливают, трут,
Уничтожают все порочащие связи.

Нам постирать бы наши души с порошком
Да отбелить почище скатерти столовой,
А то бывают заскорузлые, с душком,
Но простирнешь иную - снимешь вес пудовый.

А что в предбаннике - там шайки нарасхват,
Душистых веников и мыла не хватает,
Уже пригрезился всем рай, но есть и ад,
И чтоб все в ангелы – такого не бывает!

Какой-то ухарь сразу выбрал душ «шарко»
И, подставляя под него худую спину,
Орал про то, как жить по совести легко,
Изображая на лице кривую мину.

Народец славно натирал свои бока,
И верил  в то, что судный день для всех настанет,
Что  он исправится сейчас наверняка,
И что к душе теперь зараза не пристанет.

За этой шумной, непонятною вознёй
Понаблюдать порой и мерзко и приятно,
Ведь любо – дорого, что моются с душой,
Но лишь бы в то дерьмо не вляпаться обратно.