Сердце

Марина Елистратова
Сползает  медленно  затмение,
Души  и  пальцев проходит  дрожь...
Сквозь  мрак  прорвалось озарение,-
Живою   влагой  насытил  дождь...

Смывая  пыль,очистил  истину,
И  ярких  красок  открыл  поток...
Быть  может  чудо,а,может,мистика -
Но  наше  сердце  всему  исток...

В  нем  безгранична  любовь и ненависть,
Весь  мир оно познать  стремится...
Предательство,искренность,преданность -
Как  в  клетку  попавшие  птицы...

Говорят,оно  глухо  и  слепо...
Словно  дятел,стучит  в  мою  грудь...
Так  тепло  и  светло,-значит,лето...
Сердцем  чувствую  самую  суть...