Лучшая подруга

Юлия Вихарева
Не многие из нас могут вынести счастье –  разумею,   
                счастье ближнего.  Марк Твен (Сэмюэл Ленгхорн Клеменс)


Ты твердила на каждом шагу:
- Если надо, приду – помогу.
Будет плохо – подставлю плечо -
Говорила ты мне горячо.

И несла я девиз сквозь года:
«Вместе нам и беда – не беда!»
Так шагала по жизни я с ней -
С самой лучшей подругой моей. 

И случалась беда – ты неслась,
Берегла, надо мною тряслась.
Опекала, лелеяла боль.
(Роль подруги - серьёзная роль!)

«Буду рядом я в горе, поверь…»
Только счастье вошло в мою дверь.
Ты, подруга, обиделась, знать…
Что с тобою? Тебя не узнать.

Почему ты пропала…Куда?
Не осталось от дружбы следа.
Что тебя так сумело задеть,
Раз в глаза не смогла мне глядеть?
 
Подставляла для слёз мне плечо,
Утешала меня горячо.
Только счастья снести не смогла –
Ноша камнем на плечи легла.