Страница 35

Игорь Шевчук
СЛОВО О СЛОВЕ

До чего ж горазд наш Вова
Языком молоть трепать -
Тридцать три с утра дал слова
И не думал выполнять.

- Одного, -
                признался Вова,
- Не сдержал я, братцы, слова -
Зарекался я раз пять:
Никому и никакого
Слова больше не давать!!!


ЯЗЫК

Мой язык известный гений
По плетению острот.
Без суббот и воскресений
Сам не знает что плетет.

Что у нас не перемена
Он плетет на весь этаж
Ну, такие гобелены –
Что хоть прямо в Эрмитаж!

А как только урок начинается,
От усталости он заплетается…


Рис. Г. Светозарова