Романс

Елена Мельникова 3
Струится лунный свет
Через проем оконный.
Когда ж придет рассвет
Со звоном колокольным
И растворит печаль,
Как синие туманы?
Мне жаль, ах как мне жаль,
Что чувства так обманны!

Сомненьям нет числа
И нет тоске предела,
Я долго Вас ждала,
Но упрекать не смела,
Вы, как бродяга - ветер,
Натешившись листвою,
Умчались на рассвете,
Сравнив любовь с игрою.

К чему мольбы сейчас
И глаз лукавых взоры,
Я отпускаю вас,
Без слез и без укора.
Я полюблю того,
Кто ценит откровенья,
А вы- без чувств- ничто,
Уйду без сожаленья!

Уж гаснет лунный свет,
И розовеют дали.
Вот и пришел рассвет -
Венец моей печали!
Я оставляю вас
В своих воспоминаньях,
И той разлуки час,
И Вашу ложь в признаньях!