Страница 36

Игорь Шевчук
СИЛА ВООБРАЖЕНИЯ
      (начало)


Каждый знает, что сочиненье
Ни за что не напишешь без вдохновенья.

Я представил в собственном воображении –
Киоск особый, где вдохновенье
Можно купить, как кулек конфет.
Как назло в окошке табличка – «ОБЕД».

Второй раз иду я к киоску и вот
Читаю табличку – «ПЕРЕУЧЕТ».
Потом была – «ПРИЕМКА ТОВАРА».
Потом - «РЕМОНТ»
Потом – «ТАРЫ-БАРЫ».

Следующая табличка вырезана ножичком перочинным:
«ЗАКРЫТО ПО ОСОБО ВАЖНЫМ САНИТАРНЫМ ПРИЧИНАМ»...



Рис. Г. Светозарова