20 июня 1941, Севастополь

Наталья Жердецкая
«Учиться нужно, это я не спорю.
Но все-таки каникулы – нужней!
Нас мама привезла с собой на море –
На двадцать восемь лучших в мире дней!
Теперь я самый-самый загорелый!
И Витька тоже! Друг – почти родня!
Мы камешков набрали черно-белых!
Мы будем в шашки! Мам, ты за меня?
Он выиграл, смотри – четыре дамки!
Давай до парапета - кто вперед?
Ну, мама... Ну, зачем нужна панамка?
Я что тебе, детсадовец? Ну, вот…
Давай, уж шарфик повяжи в придачу…
И кружева пришей на рукава…
А, это… я с качелей… неудачно…
Ой, мама! Это Витька виноват!
Ага, нечестно – драть ребенку уши!
Я ж не нарочно кубарем слетел!
Вот буду сам отцом и этим… мужем –
Не дам жене наказывать детей!
Кошмар – зеленка! Это же так больно!»
....................................................

Смеется мама, на коленку льет...


....................................................

Красавец Ганс танцует с юной фройляйн.
Он только завтра сядет в самолет.