Дележка

Валерий Сергеевич Поваляев
Решили звери, чтобы лучше жить,
Все справедливо поровну делить.
Вот слон и тля желают есть траву.
Тут все понятно и ежу и льву.
Им дали две ровнехонькие кучи,
Ну что же справедливее и лучше?
И тля ни грамма возражать не стала,
Зато слону вдруг показалось мало.
Да, что-то тут не то. Тогда еду
Давай делить по росту и труду.
При этом еще надо же учесть,
Кого и кто предпочитает съесть.
Теперь все справедливо, в самом деле,
Но заяц против, чтобы зайцев ели.
И как же быть – ведь такова природа?
А объявить его врагом народа!
А тут еще паук принес донос,
Что вот, комар – вампир и кровосос.
И будет справедливо его съесть.
А что тут скажешь – так оно и есть.
Поэтому, все бросив, две недели,
Для справедливости, врагов народа ели.
И для нее же мы заметим здесь,
Что враг лишь тот, кого возможно съесть.
И все – делить на этом перестали:
Уж очень тяжело вникать в детали.
Поэтому, как раньше стали жить.
И правильно – а что теперь делить?