Идешь по земле с фонариком...

Григорий Павлов
Идешь по земле с фонариком,
Не зная, куда и зачем.
Зачем притворяешься маленьким?
И, главное, перед кем?

Боишься чердачного голоса,
Иголки, упавшей на пол,
Когда от касания волоса
Ты терпишь почти укол.

Ты думаешь, небо над веками
В твоей растворилось судьбе.
И сладкую кашицу реками
Оно посылает тебе.

Что зубки твои спотыкаются
О чьи-то холодные рты,
Когда они только касаются
Трубопроводной воды.

Ты веришь глубокою верою
В молочные души котят.
Я знаю: над шёрсткою серою
Мне пальцы о том говорят...