Кавказский пленник

Андрей Тесленко 2
«Алла! Бесмилла! Ильрахман!», --
Аул накрывает туман.
Народ весь уходит в мечеть,
Молитву вечернюю петь.

Два русских солдата в плену,
Из ямы глядят на луну.
Им выкуп такой не собрать,
Одна у солдатика мать…

Бледнеет на зорьке луна,
Девчонка поможет одна,
Солдату подняться наверх,
Любовь загоняет в кровь грех.

Спасается бедный солдат:
В колодках, разорван бушлат.
Вон русская крепость дымит:
«Ребята на помощь!» - Кричит.

Дозор подскочил: «Кто такой?»
Братва, дорогие, я свой!
С чеченского плена  бежал?!
Как жив, не зарезал шакал?..
                24.05.2005.