Дождь

Юрий Болдырев
Дождь барабанит по окну,
Вопрос мне задавая снова.
Люблю ли я её одну?
Ну,иль она меня такого?

Стекают капли по стеклу,
Как будто слёзы на вопросы.
А я сижу,смотрю и жду,
Ответа на свои расспросы.

Но дождь идёт и не спешит,
Развеять все мои сомненья.
Любовь моя,возможно,спит
И ждёт толчка для пробужденья.

Дождь перестал,пробился свет,
Лишь я остался без ответа.
А всё же любит или нет?
Хочу и я дождаться "света".