Оживление

Юрий Слащёв
Распускались,колыхались и мелькали,
Контуром и очертаньем,слоем,
Вместе взятые энергии токи,
Слегка превращавшиеся в образы,
Словно небо обнажали собою,
Будто с него сходили,стекали,
Словно летевшая сила слова,
Из стиха,из поэзии,в просторы,
Мечтательно-читаемо-произнесённое,
Смотря в необъятность всего небосвода,
Эта сила крылатая стихию заряжала,
Общим стихийным потоком,
Так пульсировали ритмом всё больше,
Синева не была уж спокойной,
Токи прибавляли небосклону возможности,
Верно они его оживляли.