Помнишь?

Андрей Чопык
Помнишь, как мы познакомились? Сгустки адреналина затмили небесную синь.
Оркестр пробок дорожных исполнил Марсельезу, памятник Пушкина молча читал
Онегина, а 27 Бакинских комиссаров опять растворились в толпе. Я купил тебе
Карманный фонарик, чтобы всегда мог найти тебя в темноте. Ты улыбалась липкой
Улыбкой, которая скотчем приклеилась в мое сознание и не отклеивается по сей день.
Столица зажигала зеленый на всех переходах, как только мы подходили к дороге.
Закрытые аттракционы создавали голливудский фон для твоих фотографий. ****и
Сверкали чешуей разноцветной на Окружной. Львы в зоопарке ждали оленину на ужин.
Помнишь, как мы познакомились, помнишь? А ведь могло быть все иначе. Последний
Трамвай с пьяным кондуктором и места для курящих. Ты нежно пела Патрицию Каас
Под
Грохот
Могучих
Колес
Ударяющихся
Об Рельсы
Стальные
Ты помнишь, как мы познакомились? Ведь могло быть иначе…
Но мы до сих пор обнимаем других в душевых кабинах и пьем дешевый портвейн
Вспоминая возможности наших несуществующих встреч!