Иллюзорность реальности призмы

Валентин Клементьев
Иллюзорность реальности призмы,
Преломление разных планет,
Бивалентность и жизнь организмов
Льют в лучах отражение свет.

И мистический образ на лоне,
Голограмма оттенков и звезд,
Ниспадающий звук обертонов
Посылает из магмы любовь.

Элемент титанической жилы,
В лаве зарева тысяч огней,
И небесные, прочные силы
Нам даруют потоки дождей.

Гравитация поля пространства,
Ускорение вектора волн,
Луч бежит через вакуум пространства,
Просветляя собой небосклон.

Связь материи - кружевом шелка,
Паутиной сплетенная ткань...
Мы подобны тончайшей иголки,
Создаем беспрерывную грань.

Форма стиля - есть наше движенье,
В неразрывности мысль и душа,
И картинка, как миг отраженья
Наших внутренних красок - игра.



Произведение посвящено Ольге Рубановой "Реальность - это та же голограмма"