Зеркало

Джулия Кримсонская
Я смотрю в разбитое зеркало,
Там вся моя жизнь от первых годов,
Так же расколота, так исковеркана
И так же блестит, как осколки от льдов.
Каждый кусочек моего отраженья –
Это каждый момент в моей трудной судьбе,
И радость, и горе, и много мученья
Я вижу теперь, но не исправить всё мне…
Я смотрю, забываюсь, падаю духом,
И слеза одиноко бежит,
И какой –то вопрос мне шепчет на ухо
Мой невидимый бес, и смеётся, пищит.
Да, я  хочу подойти ближе к смерти,
Пусть придёт она поскорей,
А пока её нет – где –то бродит по свету –
Я её подожду у открытых дверей.