Он и Она

Аня Вишнецкая
Просил, умолял: «Запрети!
Убей, ее сразу же!
Только ты остановишь времени бег!
Как попался я в сети, надо же..»

Не убила, не запретила,
Промолчала, ушла, вернулась..
Залюбила до слез, до ненависти,
Прогоняла, ожидала волнуясь.

Обвинял в колдовстве и неистовстве,
Пророча жизнь по - адски земную,
Пел, рыдал, целовал до беспамятства,
Не искал, но хотел такую.

Не настаивала, убегала,
На крыло по ночам вставая,
Напевая про боль и разлуку,
Окна настежь ветрам раскрывала.

Захлестнувшись волнами, брызгами,
Не на дно – в небеса вспорхнувшие.
Не допевшее горечи песни,
В Тантре эхо звучит благодушное.