Как долго осень я ждала

Татьяна Лодзина
Когда приходят холода,
Сменяя быстро краски лета,
В тумане позднего рассвета
Теряет след моя звезда.

Не защитить и не спасти    
Беспечность солнечной погоды,       
Но мне владычица природа               
Обманки ставит на пути -             

Вдруг за горою вспыхнет лес,            
Речушка зеркалом застынет,
А небо серый свод раздвинет
Коварной зримостью чудес.   

И обманусь опять сполна,               
Любуясь гроздями рябины,   
Когда осенняя картина,
Янтарной зрелостью красна.

В прохладный замок из стекла
Войду с покорной головою,
И удивляясь над собою,
Как долго осень я ждала...


--  ---  ---  --
Подошел бы мотивчик песни в исп. Владимира Кузьмина
"Когда меня ты позовешь"

фото из Интернета