Ночной хаос

Столбов Сергей Данилович
За окном темнота накрывает мой двор и вокруг все становится сонным.
Огромные тучи поливают забор грязной водой из чаши бездонной.
Сквозь окно виден легкий отблеск тепла из очага семейного дома.
Но это тепло прибивает вода, страшный холод летнего грома.
Его мать, ты летишь сквозь барьеры ветров, рассекая разряженный воздух.
И даешь разветвления, много ростков, прилагаясь подобию роз двух.
Достигаешь едва ли не моего дома, соглашаешься ты на пощаду.
Лишь на миг освещаешь все что видно и знакомо, сделав ночи небесную награду.
И растаяла ты в облаках темноты, и вдруг стало облегченно и грустно.
Озарила на клумбе ночные цветы. Дивный запах от них теперь вкусный.
Вдруг послышалось эхо от грозного сына и ты снова вернулась на землю.
И опять, и опять.. Чудесная картина.  одинокая капля стекает по сладкому стеблю.
И опрокинули снова ОНИ чаши на нас, неожиданный хаос принялся за дело.
И кричал твой сын,  и ты в этот час моментально носила свое быстрое тело.
Я полночи смотрел на борьбу двух сторон, лета и противного ливня.
Как битва за правду. Противник - закон. Революция в этом бессильна..
Вдруг резко затихло, и ты на время покинула нас без объезда.
Оставив лишь запах и мокрую землю, а на небе засияли звезды.