Зализывая рану

Валерий Старков
***
Зализывая рану.

Один в ночной тиши,
Зализывая рану,
Подстрою, подтянув, гитарную струну...
По линиям судьбы
Расставлены капканы...
Не думал, ни гадал, однажды - попаду.

(Её я называл:
Строптивой Обезьянкой...
И сердце опалил хмельных страстей вулкан...
Печальные глаза -
Отличная приманка:
И с лязганьем стальным захлопнулся капкан)...

...Тихонько языком
Коснусь рубца невольно
И вспомню как губу до крови закусил...
Два года уж прошло...
Теперь - почти не больно...
Ну а тогда кусать пришлось что было сил...

Небрежный сделав вид,
Я Проиграл Красиво,
Ушел свечою ввысь - на мертвую петлю....
Душа рвалась назад -
Бежать что было силы...
Нет, я не побежал пуcть до сих пор люблю...

А я шагнул в Портал -
В Любовь лелея веру
Там пробуя искать Счастливую Звезду...
И случай подарил
Изящную Пантеру,
Её накал страстей и слога  красоту...

Что ж, видимо талант -
Проигрывать красиво:
С улыбкою сказать: Мол, нет, не тяжело!
И снова и полететь,
Пусть из последней силы,
Как только подживет подбитое крыло.

***