Заграницы. За! - границы

Лариса Ладенко
Заграницы. За! - границы.
Кто - во ФлОриде, кто - в Ницце.
Кто - в печали да в тоске.
Кто-то - в мраморной доске
ищет смыслы и начала.
Заграницы. За-молчала.

Во альпийских во лугах
ходит-бродит - не за страх,
а за совесть - мой герой.
Моё лето. Моя роль.
Боль моя и оправданье.
Преступленье. Наказанье.

- Дань неведомому Богу.
- Даль и Высь. ОНИ - НЕ МОГУТ!
Ширь и глубь. и роза мира.
Раз-за-до-рил, - Раз-зо-ри-ла!
Поцелуем обожгла.
и - была как не была!