молитва идиота

Лариса Ладенко
о-боже-мой!
научи меня
считать!

скажи
вооон-тому-дураку,
что:
то, что он считает своим, - моё!

мне не жалко
пусть

но !
ведь имеющему прибавится, правда?!
а
у неимеющего отнимется
и то, что имелось

тоже - правда

боженька-хороший-милосердный!
научи меня
считать! -
отнимать
вычитать
у тех, кому показалось, что они научились прибавлять

я тебе, господи-боже-мой,
пожалуюсь
а ты...
ты, пожалуйста, пожалей
вооон-ту-обезиану -
- научи её говорить -
по-русски