Не каждому открою эту дверь

Лариса Ладенко
Не каждому открою эту дверь.
Не всякого пожалую пройти.
Мне слишком дорого обходятся, поверь,
случайные прохожие в пути.
А пассажиров, вот таких как ты,
перевидали на своём веку, -
тебе не снилось. До чего ж просты
и дырочки в резиновом боку,
и кнопочки-застёжки, и налёт
надменности понтовой. Не смеши!
С таким-то рылом, детка-стихоплёт,
с двумя притопами грошовенькой души
куды ж суёшься ты?! Не заплутал?
Аль не попутал ли чего, хороший мой?!
Скопил бы, что ль, начальный капитал
да попытался бы пристроить под шумок,
тогда б и хорохорился. А так -
ступай-ступай! Порог. Пролёт. Бай-бай! -
- Она не принимает. Вот чудак,
вы понимаете по-русски? Нет?! Ступай!