Летний полдень

Светлана Пашкова
Жарит солнце, нужны тучи.
День какой-то невезучий…
В полинялые окошки
Сыплет тополёк сережки…

Растянулся в неге сонной
Рыжий пес под чахлым кленом.
Пар струится над дорогой
Дремлет кошка у порога…

Даже местные бесята –
Черно-рыжие котята
Распластались сонным трио
Возле маменьки красиво…

Жарит солнце… Душно очень…
Не дождемся нынче ночи…