Выжить бы...

Гизела Мюнценмайер
Любовь к кому-то дальнему,
Не несёт радости ближнему.
Есть что-то сакраментальное
В слабой попытке: «выжить бы»…

Каждый живёт, как можется,
Крепость построить пыжится,
В сумерках стен кукожится
Стонет ночами: «выжить бы!»

Утро стекает и мажется,
День подгоняет, выжига,
Город проглотит, кажется,
Спасает желанье: «выжить бы»

Всё в нашей жизни стрижено,
Упрощенно и сжижено.
Планка у чести снижена
В рёве животном: «выжить бы»..