Любовь, любовь...

Олег Зёма
Он в пьянстве некогда гульванил
Тоской народных песен в крик,
Но остепЕнился, оставил
Тот бесшабашный жизни миг.

И в искушениях купался,
И издевался над душой,
Но усмирился и остался
На тет-а-тет с самой тобой.

Тебя ль искал, судьбу пытая?
Иль может каждый должен так:
-Пройти грехи земного рая,
Чтобы понять, кто первый враг?
................................
Каким врагом он был себе,
Теперь всецело осознал.
Спасибо доброе судьбе
За то, что так тебя узнал.

Любовь, любовь, - кем был бы он,
Каб не узнал твоих объятий?
Его спасая из огня,
Ты не нашла других занятий.

23.04.2009 г.