Ушла Россия от поэтов

Нина Шалыгина
Ушла Россия от поэтов
На рынок рыбой торговать.
Пора и нам поверить в это
Стихом не беспокоить Знать.

А были залы, стадионы,
Где громыхали Мастера,
Мешая с рифмами биномы,
Цвела поэзии пора.

Шла к людям правда о сатрапах,
Сквозь занавес идей и лжи.
Судьбу свою, поставив на кон.
Рожала стих – не муляжи.

Разила влево и направо,
Забрало бесшабашно сняв.
…Страна стихом отгрохотала,
Совсем иной теперь устав.

Не до стиха! В чести лишь «бабки».
Имеешь вдосталь?
Нет? –
Заткнись!
И неча, понапрасну гавкать!
А ну-ка, писарь, потеснись!

Нам ноне надобно покрепче:
Крутого тёса матерки,
И стадо длинноногих женщин,
Что заплывают за буйки.

На что стихи нам? Прочь поэтов!
Побольше секса и страстей
Пишите радостно «ПРО ЭТО».
А мысль? Что может быть вредней?

Она  карманом обнищала.
И каждый, тыкать ей готов.
- Ты нам иное обещала,
А где свободный твой улов?

Ушла Россия от поэтов
На рынок рыбой торговать.
Пора и нам поверить в это-
Стихом не беспокоить. Знать