Пугливо дрогнет занавес

Ууси Хухтикуу
Пугливо дрогнет занавес,
В окно заглянет утро,
Следы рисуя заново
На тротуаре утлом.

Мне солнце бросит грошики -
Пускай звенят в кармане!
Скажу: всего хорошего!
Картине без названья.

Полуденным бездельником
Пройду по переулкам.
Старухе нищей денег дам
На молоко и булку.

Прочту стихи вполголоса,
Одолевая робость.
Вбегу на пике тонуса
В сиреневый автобус.

И вновь воспряну, радуясь,
Что путь мой бесконечен.
Пугливо дрогнет занавес.
В окно заглянет вечер.