Свет фонарей к столбам примёрз...

Вадим Розов
Свет фонарей к столбам примёрз,
Синеют снежные газоны,
И съёжился монументальный торс,
Одетый скульптором не по сезону.

В деревья вирус льда проник,
Их стон застыл в ветвистых корчах.
За тучей прячется бессонный лик...
Оттуда, что ли, вся земная порча?

Путь в чешуе из серебра
Змеёй скользит за угол башни.
Бетон прочней «адамова ребра» —
И дотлевает в окнах рай вчерашний.