Наш удел

Михаил Монахов Апокалиртик
Мы веселимся до тоски
И поженаем мысли скупость .
Зарылись все в миражные миры,
И жизнью миллиардов управляет глупость .

Оставили нам тот удел
Что для животных и годится .
Смешно до боли, но увы ...
И этим научилися гордиться .

К чему такая жизнь, скажите мне .
Забавы ради, для хозяев мира ?
Так жить, что носить воду в решете,
Эффект рассеянного дыма .

Неужто тлеть и чахнуть всех судьба ?
Или восстать способна жизнь из тлена .
Уж распахнулись адовы врата .
Возврата нет из проклятого пекла .