Для друга

Светлана Егорова
Ты Царь и Бог,один в своей вселенной.
Природою спасал свою судьбу...
И направлял мечту,как птицу в небо,
души сплетенья,гибкую лозу.

И только в этом находил ты счастье.
Себя отдать не смог ты никому...
Руками сильными подвязывал ты плети,
Затмив трудами сердца пустоту...

Лоза ,как жизнь твоя,полна измен,изгибов.
Зимой -спокойно спит твоя душа.
Весной-ты ждешь надежду на рожденье,
движенье жизни,нового ростка...

А осень- время грез и плодородья,
ответа ждешь,но...новая тоска....
И каждый раз сажаешь новый кустик,
живешь надеждой-вновь придет весна...

Как жаль,что наша жизнь не бесконечна...
Тепло лозы ты бережно храни...
Господь воздаст за труд твой благодатный,
покажет путь,что приведет к любви...