Лапти в щах

Михаил Данилин
Манерные кривляния,
влекущие мокроты
с кустарником в носу.
Бросают покаяния
на вспухшие широты,
на растерзание псу.

Грохочущие нивы
лакают пыль дороги,
под клиентурный гам.
Ласкает ноги пиво,
молчит баран безрогий,
прибитый к берегам.

Небрежные заплаты
икают в карантине.
Геральдика в чести.
Добротные Пилаты
в пурпурно яркой тине,
желают зацвести.

Расплата за гримасы
чарующей пустыне,
как головная боль.
Критические массы
рассматривают дыни
и учат карамболь.

Не дружит лапидарность
с высокими тонами,
и верещит в клещах.
Степенная бездарность
укутана волнами,
и чахнут лапти в щах.