Бывшему

Юленька 89
Спросил ты: «Хочешь, я уйду?»
И я ответила: «Хочу!»
Я не хотела обмануть,
Хотела лишь задуть свечу.

Ни боли не было не слёз –
Всё было очень тихо.
И ветер, налетев, унёс
Всё, что меж нами было.

Но лишь теперь мне так легко,
Как будто без тебя я
Была одна уже давно,
Созвездием сияя.

Как хорошо сейчас вдохнуть
Свободы свежий воздух
И свою жизнь перелистнуть,
Пока не слишком поздно.

Как буду я, с кем будешь ты
Не важным стало сразу.
Не сорвалась я с высоты,
Взлетев на неё разом.

Прости, я буду там парить,
Тебе, оставив землю,
Я не могла тебя любить,
 И тут ты прав, наверно…

И я «Спасибо!» говорю
За данную свободу,
Да я себя сильней люблю!
Спасибо за все годы.

Ты стал уроком для меня:
Таких ошибок больше
Не совершу я никогда,
Запомнив тебя, Лёша!

15 апреля 2007