О поручике Ржевском - анекдоты в стихах

Любовь Ясиневская
"Монархия, это что?" – спросили у Ржевского.

"Король во главе страны", - ответил он с дерзостью.

"Коль смерть короля одолеет?"

"То главною стать королеве!"

"А коль королева умрёт? О, нет…!"

"Не бойтесь, друзья, есть ещё валет".

***
Поручика Ржевского, одолели:
"Скажите, вы в юности хобби имели?"

"Да, не одно, - не думая ответил он, -
Охота и женщины, а больше ничего.

- За кем охотились, скажите мне.

- За женщинами, - Ржевский дал ответ.

7/06/2009 год