один день франсуа пиньона

Алексей-Королев
один день франсуа пиньона





я сегодня отдыхал мазал блин сметаной
посмотрел про ватикан фильм документальный
лиственницу распилил сваленную смерчем
выбить дурость из перин было только нечем
дочь бульоном напоил мультик ей поставил
на дровах протер винил дров поправил штабель
разный воздух выдыхал до и после рюмки
я сегодня отдыхал и не пачкал руки
шатуновского прочел роб-грийе послушал
и не думал ни о чем нужном лишь о лучшем

вечер принесла роса по карманам шарю
вышли двое из ларца обещали чаю
дочь гуляет босиком дьякон водит секту
вставил вилку посейдон озера в розетку
городских завозят шлюх в местные версали
разговаривает вслух ветер с мертвецами
отразившись от зеркал ночь упала в пойму
я сегодня отдыхал ничего не помню

самолетики летят
воет в них собака
я собрался в тринидад
тринидад-тобаго
выйду в центре вытру пот
повернусь на правый бок
вижу лик венерий
говорю во сне ей
не дедал я не икар
я сегодня отдыхал
слушал смех знакомый
в храм ходил нагорный
а она мне франсуа
тебе надо не сюда
блинчик подгорелый
повернись на левый
                2009