Любовно-инквизиторское

Виктор Ярошевский -Любовь
А помните, в Пизанской башне,
Никак не могущей упасть,
Крутили Вы с маркизом шашни,
Геенною пылала страсть?

А Ваш несчастный Чипполино,
Не в силах вынести позор,
Тонул от слез в подвале винном,
Узнав бездушный приговор.

Зачем жеманно, синьерита,
под лоб закатывать глаза?
Любовь растоптана, убита...
Увы, фальшивая слеза

Над инквизитором не властна,
Неумолим жестокий суд!
Судьба распутницы ужасна -
В костре исчезнет мерзкий блуд.


   8.06.2009г.