И когда позовут...

Александр Баш
***

И когда позовут, я пойду,
потому что не волен.
Но, когда позовёшь,
если я захочу, - то вернусь.
Ведь пройдя, словно дождь,
распылясь по бескрайнему полю, -
не исчезну совсем я,
а просто во всём растворюсь.