Я сегодня почти не спал

Александр Прищепенко
Я сегодня почти не спал,
Накатила опять тоска.
Перед ней на колени встал,
Проломилась гнилая доска.

А за окнами дождь стучит,
Не пущу я его, прости.
Слишком долго огонь горит,
Ну а дров и не будет горсти.

Разбужу чисто-белый лист,
Наточу карандаш простой.
Под холодного ветра свист
Окунусь в полумрак рукой.

Да, недруг он мне и не враг,
Поглощает и слышит боль.
Стоит сделать неверный шаг,
Как услышишь в груди вой.

А за стенами ночь молчит,
Наблюдая, как гаснет свет,
Как огонь, догорая, кричит,
Как меня согревает плед.

Трудно спорить с самим собой
В эту темную летнюю ночь.
Ты не будешь моей рабой
И я тоже не сгину прочь.