Военное

Зося Александрова
Для трудных дней Он крепко спит.
Уснул, баюканный затишьем.
И рифмы строк четверостиший...
У чёрной жизни страшный ритм.
В тисках Теней хранит Он вдохи,
Считая звёзды на погон.
И в доброте Он ждёт подвоха;
Весь мир - дурной, кошмарный сон.
Удар и боль. Услышать голос:
Шипенье ос в чеченский улей.
И поцелуй жестокой пули...
Огонь Войны вдоль взлётных полос.
...Проститься мысленно со всеми;
Смириться с тем, что не вернусь.
Не плачьте! Всё докажет время...
А я уйду в последний путь.

Пора проснуться, смелый воин!
Где твой ответ за всю Страну?
Весна бесценна в каплях крови,
И выстрел правит тишину...