Листья я сегодня вижу зелеными...

Елена Гальбина
Я рассеяна и непредсказуема,
Я сегодня в прострации видимо.
Словно в картах, меж ладоней тасуемых,
Карту лишнюю случайно увидела.
Улыбаюсь глупо, словно блаженная,
Я в своих каких-то мыслях потеряна.
На ухмылки наплевать совершенно мне:
Вне пространства я сегодня, вне времени…
Листья я сегодня вижу зелеными,
Синеву сегодня в небе увидела…
Будто спала пелена запыленная,
Словно рухнули твердыни обители.
Сердцем я смотрю и чувствую кожею –
Я привычный панцирь нынче оставила
И другое стало все, не похожее
На игру, где были прежние правила.

2009 год