Жара

Юлия Вихарева
Что же лето нынче натворило?
Ох, дождя бы…Хоть совсем немного…
От жары природу разморило,
Под ногами плавится дорога.

Жмутся одуванчики друг к другу,
Словно желторотые цыплятки.
И жара, плетясь за мной по кругу,
Жалит, наступает мне на пятки.

Сарафан мой цвета спелой вишни 
Оттеняет бронзовые плечи.
Окунуться в речку бы нелишне,
Да туда дорога бесконечна…

Пахнет липой карамельно – сладко.
Воздух стал тягуч до одуренья.
Видно в Поднебесной неполадки,
Или отпуск, или воскресенье.