примета возраста

Было Бы Желание
отцвела, отцеловала,
оглянулась - всё в снегу
машет лето лентой алой
то ли в памяти провалы
то ли сны привычно лгут

ты ли - я ли - нас разъяли
на слова и на детали:
на лоскутном одеяле
лепестки ресниц и губ

по кустам одни рояли
век стояли - век молчали
соловьями в идеале
я их слышу, как могу

уже, туже лента Леты
где я, Боже? Боже, где ты?
все счастливые билеты
зажевал речной трамвай

нас как не было, так нету
но во рту у нас монеты
эту странную примету
хочешь - смертью называй