Талисманы

Марина Новицкая
На свете есть такие вещи,
На свете есть такие вещи,
Что шепчут на своем наречии
И задевают сердца струнки…
Казалось бы – они не вечны,
Казалось – время быстротечно,
Но их хранят, и каждый вечер
Их прячут в бархате шкатулки.
На свете есть такие мысли,
На свете есть такие мысли,
Что озаряют наши жизни
И держат в сладостной неволе.
Но от судьбы, увы, не скрыться,
Со всей бедою не проститься,
Приходится остановиться,
Расстаться с розовой мечтою.
На свете есть такие люди,
На свете есть такие люди,
Которые тебя полюбят
И будут счастливы с тобою.
А, может, ничего не будет…
А может быть, случится чудо,
И звездный путь из ниоткуда
Заменит пыльную дорогу.